Меню выживальщика. Казы-карта — особая колбаса из конины

Меню выживальщика: Казы-карта - особая колбаса из конины

Казы-карта — это восточный деликатес, который появился в условиях кочевого образа жизни народов Центральной Азии и Казахстана. Составляющими основы этой колбасы являются конина, кожа и кровь лошади, что делает ее незаменимым продуктом для выживания в экстремальных условиях.

Использование в пищу лошадиных продуктов имеет древние корни и связано с высокой пищевой ценностью данных составляющих. Среди множества методов переработки мяса доступной в условиях далеких степей, казы-карта выделяется сложным процессом приготовления, который включает в себя ферментацию и выдержку.

Казы-карта: особая колбаса

Для приготовления казы-карты используют мясо лошади, которое измельчают, тщательно перемешивают с специями и солом. Затем массу утрамбовывают в кишку и оставляют на сушку и созревание.

Казы-карта отличается долгим сроком хранения и является ценным источником белка и жиров для организма в экстремальных условиях.

Меню выживальщика: из чего

Лошадиноe мясо более питательно по сравнению с говядиной и содержит много белка, железа и витаминов.

Казы-карта является прочным и долговечным продуктом, благодаря специальной технологии приготовления. Она может служить отличным источником энергии и питательных веществ в условиях экстремальных вылазок в природу.

История уникального продукта

История уникального продукта

Изначально каза делалась из мяса коней, которые были необходимы для охоты, боевых действий и общей поддержки жизни в степях. Каза-карта стала популярным продуктом и с течением времени приобрела свои особенности в виде добавления различных специй, приправ и технологических приемов при производстве.

Сегодня, казы-карта — это продукт, который продолжает пользоваться популярностью среди ценителей пикантных вкусов и традиционной кухни. Ее изготавливают по старым рецептам с применением современных технологий, что делает этот продукт уникальным и востребованным.

Популярные статьи  Меню индивидуального сухого питания для военнослужащих США - тестирование, отзывы и выводы

Казы-карта: особенности

Для приготовления казы-карты используются мясо лошади, освеженное специальным образом. После подготовки мясо мелко резалось и смешивалось с различными специями, придающими блюду особый вкус.

Казы-карта обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом, что делает ее популярным деликатесом среди ценителей колбасных изделий.

Состав и технология приготовления

Состав и технология приготовления

Состав казы-карты:

Для приготовления этой вкусной колбасы из конины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Конина (мясо коня) — 1 кг
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Технология приготовления:

1. Мясо коня и свинину пропустите через мясорубку.

2. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу.

3. Хорошо перемешайте массу.

4. Затем формируйте продукт в виде балансира.

5. Приготовьте казу-карту в кипящей воде, варите около 1 часа.

6. Затем охладите и вымочите в холодной воде.

7. Готовый продукт готов к употреблению.

Теперь вы можете наслаждаться вкусом особенной колбасы из конины!

Полезные свойства казы-карты

Имеет низкое содержание жира и холестерина, что делает его идеальным для постящихся и заботящихся о фигуре.

Казы-карта обладает противомикробными свойствами и может помочь укрепить иммунитет, а также оказывать благотворное влияние на пищеварительную систему.

  • Содержит аминокислоту лизин, важную для роста и развития.
  • Способствует улучшению состояния зубов и костей благодаря высокому содержанию кальция.
  • Полезен для женщин, так как способствует нормализации гормонального баланса и укреплению костной ткани.

Питательные вещества и преимущества

Кроме того, казы-карта не содержит сахара и углеводов, что делает его идеальным продуктом для людей, следящих за своим весом и уровнем глюкозы в крови. Кроме того, казы-карта обладает приятным вкусом и является отличным источником протеина для тех, кто предпочитает натуральные продукты.

Популярные статьи  Как неуклюжий герой спас жизнь человеку и оказался за решеткой
Питательные вещества Преимущества
Белок Обеспечивает организм энергией и является строительным материалом для клеток
Железо Помогает поддерживать здоровье крови и улучшает кровоснабжение органов
Витамины группы B Способствуют нормальному функционированию нервной системы и обмена веществ

Видео:

Что можно сделать из 20 кг конины…

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Меню выживальщика. Казы-карта — особая колбаса из конины
Сравнение огнива Bear Grylls Ultimate Firestarter и китайского браслета — что выбрать для выживания?